Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тимашевских боччистов уважают и боятся

27.10.2016, 6:42      Новости Тимашёвска

Тимашевская сборная спортсменов с ограниченными возможностями здоровья привезла со спартакиады инвалидов Кубани, что проходила в середине октября в Темрюкском районе, восемь медалей и пятое место в общекомандном зачете. В прошлом году ребята были одиннадцатыми, а тут сразу поднялись на несколько ступеней вверх.

Успех закономерен, тренировки шли под руководством мудрого наставника — инструктора-методиста по адаптивной физкультуре тимашевского спорткомплекса «Олимп» Елены Зыбаревой , которая готовила спортсменов к главному турниру года и сопровождала на спартакиаду. Плюс поддержка родных и близких, помощь друзей и просто хороших людей.

На первом этапе состязались дети. Пятнадцатилетний дебютант Артем Меликян в первый же день взял золото в плавании и прыжках в длину и серебро в беге на 60 метров. Позади три года тренировок.

— Этот мальчик — наш герой, — хвалит Елена Николаевна своего воспитанника, ставшего наиболее результативным.

Самый юный участник спартакиады десятилетний боччист Паша Цуканов совсем чуть-чуть уступил гораздо более сильным спортсменам и стал третьим. А ведь его по малолетству организаторы не хотели даже допускать к играм. Не иначе боялись нашего мальчика. Ведь как сказали судьи про Пашу: «Да уж, помотал нервы опытным соперникам».

Вике Малащенко каждый шаг дается с огромным трудом, но когда эта мужественная девочка преодолевала дистанцию в 60 метров в состязаниях по легкой атлетике, ей аплодировал весь зал. А еще у нее второе место по бочче в своем игровом классе.

Колясочник Николас Анозов на турнире такого уровня оказался впервые, но не струсил, в соревнованиях по плаванию выступил хорошо, чем внес и свою лепту в общий результат — у наших детей 6-е место в общем зачете.

Взрослые спортсмены тоже не подкачали — 5-е место, что очень неплохо для команды, у которой даже единой спортивной формы нет, в отличие от участников спартакиады из других муниципалитетов. Зато есть боевой дух, как, например, у Самвела Срапяна — он обыграл всех соперников, а было их 15 человек, и заслужил высшую награду по бочче. «Теперь тимашевских боччистов будут уважать и бояться», — резюмировала Елена Зыбарева.

Оксану Бабич на занятия в бассейн буквально под руки привели родители, едва она заново научилась ходить после тяжелейшей аварии. И вот четыре года спустя девятнадцатилетняя спортсменка взяла две бронзы в соревнованиях по плаванию.

Если что и помешало теннисистке Екатерине Сергеевой занять призовое место, так это проблемы с вышедшей из строя коляской, без которой Катя не всегда может добраться до «Олимпа» на тренировку. Но и без того она уступила соперникам совсем чуть-чуть.

Сергей Масенко оказался в инвалидном кресле после перенесенной болезни. Духом не упал, начал тренироваться, попал в сборную района. В соревнованиях по настольному теннису у него седьмая позиция из 21.

— На следующей спартакиаде мы возьмем более высокую планку, — уверена тренер, — недаром же после нынешних состязаний о сборной Тимашевского района заговорили как о достойном сопернике.

фото Архипа Ларченко

Автор Ирина Онипко
Источник: zttim.ru
 Читайте также:

27 ноября - День работников ветеринарной службы Кубани

ГБУ «Тимашевская зональная ветеринарная лаборатория»: на страже здоровья животных и людей Ежегодно 27 ноября в Краснодарском крае чествуют людей, чьим призванием стала одна из самых гуманных профессий - ветеринарного врача! Со дня образования ветеринарной службы Кубани минуло ..

26 ноября – День матери

Осень – время грустное. Трепещет на холодном ветерке, собираясь сорваться вниз, и последний желтый яблоневый лист у калитки старенького дома под номером двенадцать на улице Ветеранов в хуторе Карла Маркса Днепровского сельского поселения… Вот так же, оторвавшись о..

«А МИЙ МИЛЫЙ ВАРЭНЫЧКИВ ХОЧЕ…»

Ярким праздником днепровских хранительниц домашнего очага, поварского искусства и общения с односельчанками стал недавний конкурс вареников. Он прошел не хуже, чем в знаменитой кубанской Атамани и длился четыре часа! На снимке: отличные вареники получились у ветеранов Е..

21 ноября – День работников налоговой службы

Поздравляем очень дружно в сю налоговую службу! Пожалуй, нет в нашей стране столь же принципиальной, устрашающей и могущественной профессии, как налоговый инспектор. К нему приходит каждый предприниматель, он ведает доходами каждого гражданина Российской Федерации и знает о на..

В ближайшие сутки испортится погода

МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает - днем и до конца суток 21 ноября , а также 22-23 ноября на территории Краснодарского края ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ливни, местами грозы, а также усиление западного и северо-западного ветра с порывам..

«Не прогибаться и не бояться!»

«Не прогибаться и не бояться!» - работники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» отстаивают свое право на достой ную оплату труда 7:30. Утро. Слегка пасмурно, но гораздо более хмурые, чем осенние небо 14 ноября 2017 года, лица людей, собравшихся на центральной алл..

«СОЛНЦЕ В ЛАДОШКАХ»

Благотворительный фонд«Солнце в ладошках»Дорогие наши, отзывчивые Благодетели! За совсем маленький период нашей совместной работы сделано очень много. В конце 2017 года мы хотим рассказать вам о некоторых добрых делах, которые совершили вместе с вами. Толь..

18 ноября – День рождения Деда Мороза

Все равно мы подарки попросим – раз ты тут – подавай Новый год! Еще только середина ноября, а Новым годом уже «пахнет» - этот божественный аромат издают мандарины. Да-а-а, сегодня оранжевый фрукт можно кушать чуть ли не круглый год, а в советские времена такую возм..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство